본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주대학교교육부설포등학교 로고이미지

통합검색

검색열기

제주대학교교육대학부설초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
*차조밥
*팽이버섯국.5.6.13.
*톳무침-배.5.6.13.
*가지쇠고기볶음.5.6.16.
*갈치구이5.6.
*배추김치.9.13.
*요쿠르트(요거타임)2.
2
"수다 날"
*오므라이스.1.2.5.6.10.12.13.
*열무된장국.5.6.13.
*깍두기.9.13.
*푸딩(포도).1.5.13.
*우유2.
하우스귤
개천절 3 4


재량휴업일
5
6 7
*검정쌀밥
*버섯된장찌개.5.6.13.
*돼지갈비떡찜.5.6.10.13.
*브로콜리초고추장.5.6.13.
*해물파전.1.5.6.9.13.17.18.
*배추김치.9.13.
*우유2.
8
*차조밥
*아욱된장국.5.6.13.
*삼색나물무침.
*장어강정.5.6.12.13.
*배추김치.9.13.
*사과.
*사과쥬스.5.
한글날 9 10
*혼합잡곡밥.5.
*바지락콩나물국.5.
*닭감자조림.5.6.13.15.
*시금치무침.
*배추김치.9.13.
*요구르트.2.
*시리얼과일샐러드1.2.5.6.13.
11
"생일축하의 날"
*차조밥
*케익1.2.5.6.13.
*성게미역국.5.6.13.
*훈제오리구이.1.5.13.
*배추김치.9.13.
*부추겉절이.13.
*식혜.13.
*우유2.
12
13 14
*쌀보리밥
*쇠고기된장찌개.5.6.
*감자조림.5.6.13.
*단호박전1.5.6.13.
*생선커틀렛.1.2.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*우유2.
15
*수수밥
*김치찌개.5.9.10.13.
*탕평채.5.6.13.
*열무된장무침.5.6.
*돼지불고기.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
유기농포도쥬스5.13.
16
"수다 날"
*짬뽕.1.5.6.8.9.10.13.17.18.
*깍두기.9.13.
*멜론.
*우유2.
*고구마파이.1.2.5.6.13.
17
*기장밥
*육개장.6.13.
*도토리묵무침.5.6.13.
*오징어탕수.1.5.6.12.13.17.
*김구이.13.
*배추김치.9.13.
*두유.5.13.
18
*발아현미밥.
*동태찌개.5.6.
*유채나물무침.5.6.
*닭다리살카레구이.2.5.6.13.15.
*배추김치.9.13.
*토마토키위꿀샐러드.12.
*우유2.
19
20 21
*수수밥
*쇠고기무국.5.6.13.16.
*상추겉절이.5.6.13.
*두부구이.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*방울토마토.12.
*우유2.
22
*쌀보리밥
*근대된장국.5.6.13.
*삼치엿장조림.5.6.13.
*동초나물무침.
*옥수수버터구이2.
*배추김치.9.13.
*두유.5.13.
23
"수다 날"
*카레라이스2.5.6.10.13.
*달걀파국.1.13.
*떡꼬치.5.6.12.13.
*배추김치.9.13.
*포도
*우유2.
24
*차조밥
*돼지갈비감자탕.5.9.10.13.
*청경채사과무침.5.6.13.
*미트볼케첩조림.5.10.12.13.
*배추김치.9.13.
매작과1.2.4.5.6.13.
*사과쥬스.5.
25
"전통음식의날"
*혼합잡곡밥.5.
*설렁탕.5.6.8.
*연근조림.5.6.13.
*한치초무침.5.6.13.
*맥적구이.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
*우유2.
26
27 28
*검정쌀밥
*무된장국.5.6.13.
*오이생채.13.
*치킨또띠아.1.2.5.6.10.12.13.
*고등어구이5.7.
*배추김치.9.13.
*우유2.
29
*기장밥
*조개살된장찌개.5.6.13.18.
*콩나물무침.5.
*상추쌈.5.6.13.
*돼지고기자장볶음.2.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
유기농포도쥬스5.13.
30
"수다 날"
*쇠고기볶음밥과 김가루.5.10.13.
*배추된장국.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*핫케이크.1.2.5.6.13.
*포도
*우유2.
31
*검정쌀밥
*조개살시금치된장국.5.6.13.18.
*삼치유자소스조림.5.6.13.
*돼지고기두루치기.5.6.10.13.
*무숙채.
*배추김치.9.13.
*요쿠르트(요거타임)2.
2019년 10월 월별식단
1 일
*차조밥
*팽이버섯국.5.6.13.
*톳무침-배.5.6.13.
*가지쇠고기볶음.5.6.16.
*갈치구이5.6.
*배추김치.9.13.
*요쿠르트(요거타임)2.
2 일
"수다 날"
*오므라이스.1.2.5.6.10.12.13.
*열무된장국.5.6.13.
*깍두기.9.13.
*푸딩(포도).1.5.13.
*우유2.
하우스귤
3 일
4 일


재량휴업일
5 일
6 일
7 일
*검정쌀밥
*버섯된장찌개.5.6.13.
*돼지갈비떡찜.5.6.10.13.
*브로콜리초고추장.5.6.13.
*해물파전.1.5.6.9.13.17.18.
*배추김치.9.13.
*우유2.
8 일
*차조밥
*아욱된장국.5.6.13.
*삼색나물무침.
*장어강정.5.6.12.13.
*배추김치.9.13.
*사과.
*사과쥬스.5.
9 일
10 일
*혼합잡곡밥.5.
*바지락콩나물국.5.
*닭감자조림.5.6.13.15.
*시금치무침.
*배추김치.9.13.
*요구르트.2.
*시리얼과일샐러드1.2.5.6.13.
11 일
"생일축하의 날"
*차조밥
*케익1.2.5.6.13.
*성게미역국.5.6.13.
*훈제오리구이.1.5.13.
*배추김치.9.13.
*부추겉절이.13.
*식혜.13.
*우유2.
12 일
13 일
14 일
*쌀보리밥
*쇠고기된장찌개.5.6.
*감자조림.5.6.13.
*단호박전1.5.6.13.
*생선커틀렛.1.2.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*우유2.
15 일
*수수밥
*김치찌개.5.9.10.13.
*탕평채.5.6.13.
*열무된장무침.5.6.
*돼지불고기.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
유기농포도쥬스5.13.
16 일
"수다 날"
*짬뽕.1.5.6.8.9.10.13.17.18.
*깍두기.9.13.
*멜론.
*우유2.
*고구마파이.1.2.5.6.13.
17 일
*기장밥
*육개장.6.13.
*도토리묵무침.5.6.13.
*오징어탕수.1.5.6.12.13.17.
*김구이.13.
*배추김치.9.13.
*두유.5.13.
18 일
*발아현미밥.
*동태찌개.5.6.
*유채나물무침.5.6.
*닭다리살카레구이.2.5.6.13.15.
*배추김치.9.13.
*토마토키위꿀샐러드.12.
*우유2.
19 일
20 일
21 일
*수수밥
*쇠고기무국.5.6.13.16.
*상추겉절이.5.6.13.
*두부구이.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*방울토마토.12.
*우유2.
22 일
*쌀보리밥
*근대된장국.5.6.13.
*삼치엿장조림.5.6.13.
*동초나물무침.
*옥수수버터구이2.
*배추김치.9.13.
*두유.5.13.
23 일
"수다 날"
*카레라이스2.5.6.10.13.
*달걀파국.1.13.
*떡꼬치.5.6.12.13.
*배추김치.9.13.
*포도
*우유2.
24 일
*차조밥
*돼지갈비감자탕.5.9.10.13.
*청경채사과무침.5.6.13.
*미트볼케첩조림.5.10.12.13.
*배추김치.9.13.
매작과1.2.4.5.6.13.
*사과쥬스.5.
25 일
"전통음식의날"
*혼합잡곡밥.5.
*설렁탕.5.6.8.
*연근조림.5.6.13.
*한치초무침.5.6.13.
*맥적구이.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
*우유2.
26 일
27 일
28 일
*검정쌀밥
*무된장국.5.6.13.
*오이생채.13.
*치킨또띠아.1.2.5.6.10.12.13.
*고등어구이5.7.
*배추김치.9.13.
*우유2.
29 일
*기장밥
*조개살된장찌개.5.6.13.18.
*콩나물무침.5.
*상추쌈.5.6.13.
*돼지고기자장볶음.2.5.6.10.13.
*배추김치.9.13.
유기농포도쥬스5.13.
30 일
"수다 날"
*쇠고기볶음밥과 김가루.5.10.13.
*배추된장국.5.6.13.
*배추김치.9.13.
*핫케이크.1.2.5.6.13.
*포도
*우유2.
31 일
*검정쌀밥
*조개살시금치된장국.5.6.13.18.
*삼치유자소스조림.5.6.13.
*돼지고기두루치기.5.6.10.13.
*무숙채.
*배추김치.9.13.
*요쿠르트(요거타임)2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)