학부모마당

메인페이지 학부모마당 학부모게시판 - 이승목 선생님의 수학강연 안내입니다.

학부모게시판

• 작성자김혜숙
  • 작성일2019-05-09

제목이승목 선생님의 수학강연 안내입니다.

- 자녀 수학공부를 학부모가 돕는 구체적인 방법과 수학에 대한 기본 이해 등을 주제로 하는 좋은 수학강연이 다음주 수요일(15일)에 제주시에서 열립니다.
- 강연 주내용은 수학이 자녀들의 공부나 학업뿐 아니라, 앞으로의 삶에서 필요한 이유와 올바른 습득 방법, 그리고 연령별로 필요한 수학의 기술 등입니다. 우리 아이들이 어릴 때부터 수학을 좋아하게 하고, 오랫동안 잘하도록 돕는 것이 주목적이라 합니다.
- 입장은 무료이고 참가는 신청선착순입니다.
- 강사는 서울대 수학과에서 학부와 석사를 마치고 미국 뉴욕주립대 수학과 박사과정을 수료한 분으로 현재 서울과 부산 등지에서 본격적인 수학강연을 하고 계신 분입니다. (안내문 안에 한겨레신문 소개 기사 있습니다.)

붙임
1. 수학강연 자세한 안내문 및 참가신청안내 1부