알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 학교장 재량휴업일(6월21일) 안내

• 작성자문미순
  • 작성일2019-06-19

제목학교장 재량휴업일(6월21일) 안내

우리 학교 교육과정 운영계획에 따라 621일 금요일은 학교장 재량휴업일로 운영하게 됩니다. 이에 학생들이 등교하지 않으며, 재량휴업일 학생 안전 생활을 위해 부탁의 말씀을 드리니 소중한 자녀들이 보람 있고 안전한 시간을 보낼 수 있도록 지도 부탁드립니다. 아울러 622, 토요 프로그램(국악교실, 오케스트라, 과학교실)도 운영되지 않음을 알려드립니다.

<부탁의 말씀>

1. 스스로 계획을 세워 보람 있는 시간을 보내도록 합니다.

2. 교통안전 및 공중도덕을 실천합니다.

3. 외출할 때에는 부모님께 목적지와 돌아올 시간을 미리 말씀드립니다.

4. 낯선 사람을 따라가거나, 낯선 사람에게 현관문을 열어주지 않습니다.

5. 유해사이트에 접속하거나 PC방 등에 출입하지 않습니다.

6. 자전거나 인라인 스케이트 등을 탈 때는 반드시 안전 보호 장비를 착용하며, 안전한 곳에서만 탑니다.